Indra Satriani

I'm not a geek!

Install Yahoo Smileys di Pidgin

with 26 comments

pidgin_smiley.gif

Gambar diatas adalah default smiley di pidgin. Ya, gua baru instal pidgin di mesin ubuntu gua, dan agak aneh pas liat smileynya. Googling sana sini, akhirnya mesti instal dulu smiley yg biasanya, mungkin ada yang bisa kasi tau cara lain yang lebih mudah?

Untuk instal yahoo smiley, download dulu file smileysnya, kemaren lupa gua donlot dimana, jadi gua kasi aja disini, gratis deh :p. Selesai di donlot, extract smileysnya ke folder

/home/namauser/.purple/smileys/yahoo

Setelah itu, edit file themenya

sudo gedit /home/namauser/.purple/smileys/yahoo/theme

Ganti namanya jadi apalah suka2 kalian.

Name=Yahoo Smileys
Description=Pidgin smileys
Icon=smile.png
Author=Hylke Bons

Selesai. Coba liat di Preferences – Smileys. Kalo udah nongol ya tinggal dipake, kalo belom nongol coba cuci tangan dulu setelah itu restart pidginnya.

Ini hasilnya :

screenshot-smile.png

Update : Karna ada sedikit masalah pada server hosting tempat saya menaruh file smileys, maka dari itu file smileys untuk yahoo bisa anda dapatkan disini. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Advertisements

Written by Indra Satriani

June 20, 2007 at 3:15 pm

Posted in OS, ubuntu

26 Responses

Subscribe to comments with RSS.

  1. salam kenal,

    btw tau gk klo pidgin(gaim) itu klo connect pake port brp?
    trus ke situs apa dy terhubung?
    soal’a gw gk bisa nyambung, mungkin di block ma admin’a
    tp klo pake yahoo (di windows) bisa

    bs kasi tau gk solusinya gmn? (setting, dsb)

    thnx..

    choxblog

    June 21, 2007 at 9:52 pm

  2. @choxblog : default port untuk chat ym di gaim/pidgin itu 5050, koneknya ke server messengernya yahoo di cs1.yahoo.com, cs2.yahoo.com, and cs3.yahoo.com. Mungkin di tempat lu pake proxy kali. Coba baca – baca disini : http://help.yahoo.com/help/aa/mesg/use/use-17.html

    mbelienkz

    June 22, 2007 at 10:19 am

  3. disini yang lebih mudah mas

    http://www.gnome-look.org/content/show.php/Original+Yahoo+&+MSN+Emoticons+4+Pidgin?content=59794&PHPSESSID=6

    download , drag and drop file.tar.gz ke tools >>> preferences >>> smiley theme

    🙂

    masjito

    June 23, 2007 at 11:05 am

  4. Sekarang Yahoo Mail Beta! sudah integrated dgn Feature Chatting

    Mungkin para Admin harus belajar lagi tuh cara blockir port yahoo.
    Soalnya di Blockir di port 5050 nggak ngefek.

    Ada lagi yg namanya webmessenger.yahoo.com … Yahoo Messenger berbasis Web

    gw blom sempet nge-check kalo yg ini tetep pake port 5050 atau port 80
    kalo port 80 .. maka berbahagia lah para pekerja yg doyan chat sambil kerja ,,hehehe

    Ramadhian Moestafa

    July 8, 2007 at 6:37 am

  5. Hi,

    thank you a lot for this theme, I miss cute yahoo smileys so much !!! Great job.

    Cheers.

    JusTiCe8

    July 13, 2007 at 6:47 am

  6. Ndra, pidgin gw kok kalau dipake crash mulu, ya?

    calupict

    July 14, 2007 at 7:05 am

  7. nuhun pisaaann!!

    bodhi

    August 8, 2007 at 2:59 pm

  8. […] di pidgin, tambahin aja ah dengan smileys original dari yahoo, setelah googling akhirnya nemu disini wah cari cari yang lebih mudah ah akhirnya ketemu caranya di gnome-look.org cukup download Original […]

  9. tenkyu banget om…he he…

    ojat

    September 5, 2007 at 5:03 pm

  10. makasih yah

    arditto

    December 24, 2007 at 11:04 am

  11. Trims ya – smiley original memang jauh lebih baik daripada bawaannya Pidgin 🙂

    Tony

    January 8, 2008 at 5:02 pm

  12. @choxblog: coba portnya diganti jadi 80

    Toxic Brother

    March 26, 2008 at 8:43 am

  13. Toxic Brother

    March 26, 2008 at 10:03 am

  14. Great, thank you…

    Nazieb

    August 13, 2008 at 9:23 pm

  15. ijin sedot yah…

    isfana

    September 4, 2008 at 2:29 pm

  16. siip teng kyu bro…

    chaos_agent

    September 9, 2008 at 3:41 pm

  17. Numpang ngiklan
    Klo pengen download bisa ambil di file.iroel.web.id/pidgin-yahoo-smiley.zip udah termasuk 6 smiley terbaru yahoo. Klo pengen lihat shortcutnya smileynya, bisa lihat di iroel.web.id/yahoo.html, ada fasilitas buat cek ID Y!M loh, ato mo pasang Yahoo! online status juga bisa kok 😀

    iroel

    September 19, 2008 at 6:48 pm

  18. makasih ya atas linknya, ngubek2 google, keknya gw salah ngetik key search :d

    Laila

    October 17, 2008 at 1:04 pm

  19. wah, mantep nih..
    jadi makin sering chatingan deh
    hidup Pidgin!

    iadityoz

    October 30, 2008 at 2:01 pm

  20. Wah mantab.. May god bless you..

    rahmat

    November 7, 2008 at 11:10 am

  21. sip dahhh…. tenkgyu2… 😀

    anton ashardi

    January 6, 2009 at 7:40 pm

  22. Wah.. makasih bro 🙂
    Pery helepful dah pokoke huehehehe

    mastanto

    May 31, 2009 at 1:20 pm

  23. Wahhh thanks brooo….

    fahmi

    June 19, 2009 at 1:43 pm

  24. tau gak boss caranya install tu smiley di pidgin windows edition?

    dewanto

    November 11, 2009 at 1:32 am

  25. inginnnn

    nana

    December 16, 2011 at 11:54 am

  26. aseek aseek aseek
    😀 🙂 :O

    dilla

    January 26, 2012 at 2:21 pm


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: