Indra Satriani

I'm not a geek!

Archive for the ‘OS’ Category

Howto: Extend VDisk in HP EVA4400 and Windows 2003 Server

Software needed: Command View EVA and Diskpart.exe

After you identify which VDisk you want to extend, set the desired size in that VDisk Properties pane in HP Command View, but you need to ensure first that you have enough available storage unallocated in your EVA system.

Then wait until EVA completes the resizing process. Note: you don’t need to unpresent the VDisk from the host before resizing.

Next step is to use diskpart to extend the partition so that the operating system is able to read the new size. Details on how to use diskpart to extend a partition is described here. Just follow the steps carefully and you’re good to go.

Advertisements

Written by Indra Satriani

January 10, 2012 at 1:21 pm

Posted in OS, Storage, tech

SQL Server 2000 Installation Problem

leave a comment »

A previous program installation created pending file operations on the installation machine. You must restart the computer before running setup.

Pesan ini selalu muncul waktu gua mau instal SQL Server 2000 di pc WinXP gua. Di restart juga ngga ngaruh, masih tetep muncul juga. Beruntung nemu ini dari situs Help and Support nya Microsoft. Tinggal ikutin step – stepnya (tapi di gua ngga perlu pake restart segala), dan instalasi pun bisa dilanjutkan.

*program yang aneh*

Written by Indra Satriani

September 5, 2007 at 10:40 am

Posted in OS, tech

Virus Kampret

with 2 comments

Sa’ péna’é udelé déwé ngumpetin folder orang! Wasyem! *injek2 yang bikin virus* Buat yang kena virus kaya ginian, ga usah takut, scan pake antivirus, tapi harus update paling baru, gua pake Symantec Corporate, keok smua itu virus. Symantec gua ngeditek ini virus sebagai W32.SillyFDC, as silly as its name.

Kalo ntar setelah discan, tiba2 folder elu ngilang smua aka di hidden, ga usah kuatir. Ketik c spasi d *halah*, ngga deng. Buka Start – Run, ketik “cmd” (tanpa tanda kutip), trus pindah ke direktori yang mau di recover, di gua, virus ini menginfeksi flashdisk butut warisan nenek moyang. Disini, direktori flashdisk gua itu adalah F:

C:\>F: <enter>
F:\>attrib -S -H -R /S /D * <enter>
F:\>dir <enter>

Penjelasannya :
Perintah attrib itu adalah untuk merubah atribut pada file atau folder, yang mana disini itu adalah untuk mengembalikan atribut folder2 yang udah dirubah sama virus kampret itu. Silakan ketik C:\>attrib /? <enter> buat ngeliat fungsi2 lain dari perintah attrib.

Good luck!

PS :

  • Workaround : WinXP Pro SP2
  • Tools : Symantec Corporate, or any antivirus with the latest virus definition update, command prompt

Written by Indra Satriani

July 9, 2007 at 3:38 pm

Posted in OS, tech, virus

Install Yahoo Smileys di Pidgin

with 26 comments

pidgin_smiley.gif

Gambar diatas adalah default smiley di pidgin. Ya, gua baru instal pidgin di mesin ubuntu gua, dan agak aneh pas liat smileynya. Googling sana sini, akhirnya mesti instal dulu smiley yg biasanya, mungkin ada yang bisa kasi tau cara lain yang lebih mudah?

Untuk instal yahoo smiley, download dulu file smileysnya, kemaren lupa gua donlot dimana, jadi gua kasi aja disini, gratis deh :p. Selesai di donlot, extract smileysnya ke folder

/home/namauser/.purple/smileys/yahoo

Setelah itu, edit file themenya

sudo gedit /home/namauser/.purple/smileys/yahoo/theme

Ganti namanya jadi apalah suka2 kalian.

Name=Yahoo Smileys
Description=Pidgin smileys
Icon=smile.png
Author=Hylke Bons

Selesai. Coba liat di Preferences – Smileys. Kalo udah nongol ya tinggal dipake, kalo belom nongol coba cuci tangan dulu setelah itu restart pidginnya.

Ini hasilnya :

screenshot-smile.png

Update : Karna ada sedikit masalah pada server hosting tempat saya menaruh file smileys, maka dari itu file smileys untuk yahoo bisa anda dapatkan disini. Mohon maaf atas ketidaknyamanan ini.

Written by Indra Satriani

June 20, 2007 at 3:15 pm

Posted in OS, ubuntu

Ubuntu Edgy Eft

with 6 comments

Akhirnya bisa juga install Edgy Eft, thanks to Nuy. Pagi tadi selesai instal, nginstal loh ya, bukan upgrade, beberapa waktu lalu sih sempet nyoba upgrade dari dapper tapi ya gitu, hasilnya error, karna terbatasnya pengetahuan dan elmu soal ubuntu ini jadinya ya terpaksa instal ulang lagi dappernya, instead of fixing my broken edgy.

Setelah instal, dengan senang hati langsung ngutak utik, tapi sempet ada beberapa minor problem, pas mau ngeluarin deskbar ke panel atas, langsung crash itu deskbarnya, sampe beberapa kali, mungkin ada masalah pas ngindex ato apa, ga sempet liat lognya tadi.

Masalah berikutnya itu di firefox, pas abis instal plugin flash player, firefox malah sering crash waktu buka site yang ada flashnya, dicoba reinstal plugin sama aja, crash terus. Sempet kepikiran reinstall firefoxnya, tapi pas googling tadi nemu ini, setelah dicoba ternyata berhasil, firefox udah ngga crash lagi, sampai sekarang masih adem ayem.

Sebenernya waktu itu sempet ragu mau install Edgy ini, katanya banyak problemnya lah, banyak bugnya lah, sampe sempet baca disini katanya Edgy itu not recommended untuk beginner yang pengen nyoba Ubuntu, lebih baik pake Dapper aja, tapi ya setelah di pikir pikir toh ngga ada salahnya nyoba, kalopun mentok ya nanya, kalo ngga ada lagi yang bisa ditanya ya tinggal balikin lagi ;)) paling – paling benwit abis buat apt-get update :p

So far sih blom ada masalah lagi sama Edgy ini, mungkin nanti bakalan ada update kalo nemu sesuatu lagi ;). Ciao!

ps : gambar ngembat dari sini

Written by Indra Satriani

November 15, 2006 at 4:41 pm

Posted in My Ubuntu, Opini, OS, tech